Apoio Técnico | Smartpen | Exemplos e Dicas

? Como enviar notas e audio da smartpen Livescribe para o Dropbox
? O que usamos para ajudar a encontrar assuntos no Livescribe Desktop

O Livescribe Desktop tem uma função de procura, em que teclando uma palavra , o programa irá procurar num caderno ou em todos , o termo escolhido.

Para ajudar nesta funcionalidade, escrevemos nas páginas dos nossos cadernos ( por exemplo na ultima linha dos mesmos ) as "etiquetas" pelas quais queremos classificar o conteúdo dessa página. Se por exemplo tivemos uma reunião com o cliente Firma Top , sobre o controlador Omni Pro, escrevemos  as "etiquetas" :

Vendas, Firma Top, Omni Pro....

termos pelos quais poderemos eventualmente encontrar a informação contida nessa página.

Achou o conteúdo util ? Gostaria de complementar a informação ? Gostaria de partilhar um conselho sobre o uso das smartpens Livescribe ?

Envie-nos um mail para : yonos@yonos.pt

? Não tente escrever tudo e deixe espaços em branco ...

Conseguimos ouvir muito mais palavras por minuto do que conseguimos escrever. Por sua vez também é dificil manter a concentração no que estamos a escrever e a ouvir, simultaneamente.

Assim, quando estiver a tomar notas e a gravar o audio, não é necessario escrever notas sobre tudo o que está  a ouvir. Concentre-se no que está a ser dito, escreva descrições sumárias ... e deixe espaços em branco. Mais tarde pode facilmente , usando a funcionalidade de Paper Replay - Reprodução em Papel, voltar a ouvir o que foi dito e simultaneamente escrever novas notas, completando o conteúdo da sua página. ( Estas novas notas, são as que lhe aparecem depois com uma cor diferente no Livescribe Desktop ).

Achou o conteúdo util ? Gostaria de complementar a informação ? Gostaria de partilhar um conselho sobre o uso das smartpens Livescribe ?

Envie-nos um mail para : yonos@yonos.pt

? Pencast Player para i-phone, i-pad e i-pod touch.

Instalando a aplicação grátis para i-phone, Pencast Player , ( disponivel na secção de aplicações da loja online i-tunes) passa a ter acesso no seu i-phone :

aos pencasts que carregou na sua conta Livescribe Online;

aos top pencasts publicos, quer os mais vistos quer os mais bem comentados;

aos pencasts publicos por categorias ( academic, blogs, business, cartoons, creative, ...).

Instalando o pencast Player para i-pad, poderá usufruir das mesmas funcionalidades no seu i-pad.

Instalando o pencast Player para i-pod touch, poderá usufruir das mesmas funcionalidades no seu i-pod touch.

? Ficou sem carga na sua smartpen ?

Acontece, estamos a meio de um reunião ou aula e ficamos sem carga na smartpen.

Da nossa parte, continuamos a escrever. Claro que deixamos de poder gravar audio , mas ao menos conseguimos, depois de recarregar a bateria, escrever por cima dos nossos apontamentos já com a caneta ligada.

Conseguimos assim recuperar o conteúdo para a sincronização com o PC/Mac

? Se tem essa possibilidade escolha uma porta USB 2.0

É um conselho mais ou menos obvio, mas se tiver essa possibilidade escolha uma saída USB 2.0 para ligar a sua smartpen.

As sincronizações são mais rápidas , as instalações e actualizações mais fáceis.

? Traga sempre consigo uma recarga de tinta extra

Não se esqueça de trazer consigo uma recarga de tinta extra.

A lei de Murphy encarrega-se de nos deixar ficar sem tinta quando menos esperámos, por isso, esteja prevenido...

? Sincronize a sua smartpen com mais de um PC/Mac

Ao fazê-lo, isso permite-lhe garantir que tem as suas notas sincronizadas com mais de um equipamento.

Tem assim uma segurança extra quanto à perservação das suas notas escritas e audio.

? Jornalista - Caneta e gravador numa smartpen

Se trabalha na imprensa, o uso da smartpen pode ser rentabilizado ao maximo:

- grave sem papel quando não tem hipoteses de escrever notas e passe mais tarde o seu audio para o papel, tomando notas sincronizadas com o que estiver a ouvir;

- tome notas no papel sincronizadas com som; capture o ambiente da conferencia de imprensa ou entrevista e tenha tudo sincronizado com os seus apontamentos;

- quer tirar uma duvida sobre o que foi dito ou esclarecer um ponto que não ficou claro ? toque com a caneta no texto da sua reportagem e ouça de volta o som que gravou na altura;

- partilhe o seu trabalho jornalistico através de um pencast ( lido com o Livescribe desktop) , pencast.pdf ( lido com Acrobat Reader X) , quer através da sua conta on-line da Livescribe smartpen, para os utilizadores que escolher.

? Configurações audio

Nós preferimos usar a Configuração de Gravação em Alta.

Ocupa mais espaço de memória da caneta inteligente mas damos preferencia em função de garantia de melhores resultados mesmo em ambientes com muito ruido ou má qualidade de som.

Como configurar ? Ver ? Como faço para mudar a qualidade de gravação de áudio

? Sensibilidade do Microfone

De modo a optimizar a qualidade de gravação, configure a Sensibilidade do Microfone de acordo com a ocasião

- numa sala de reuniões , escolha Sala de Conferência

- numa sala de aula / anfiteatro , escolha Anfiteatro

Como o fazer

? Indice nos cadernos da Livescribe

Aqui vai uma dica simples para a smartpen da Livescribe :

quando começar com um caderno novo, sugerimos que guarde as primeiras 3-4 páginas para fazer um índice dos assuntos sobre os quais irá tomando notas escritas e aúdio. ( Por exemplo com data, assunto, local, ....) .

É uma forma de poder de imediato ter uma visão global sobre os conteúdos do caderno e que pode consultar ainda antes de os ver em formato digital no Livescribe Desktop no seu PC ou MAC.