Apoio Técnico | Domótica | Projectar um sistema

? Escolha o seu controlador

Quer incluir segurança no seu sistema de controlo residencial?

Se está à procura de um sistema anti-roubo e incêndio segundo as normas UL, escolha um sistema de controlo residencial HAI Omni.

A família de sistemas de controlo residencial Omni, inclui o Omni ProII, o Omni IIe, e o Omni LT. O tamanho da sua casa será determinante na escolha de que produto comprar entre a nossa família de produtos Omni. Comparação entre os produtos da família Omni de sistemas de controlo residencial:

Controladores / Dispositivos

Omni Pro II

Omni Comercial

Omni IIe

Omni LT

Consolas / Teclados  *

16

16

8

4

Ecrãs Tácteis 5,7

15   ***

15   ***

7  ***

3  **

Ecrãs Tácteis 10”

16

16

16

0

Receptores 64 zonas (sem fios) (45A00-1) ****

2

2

1

1

Pontos Segurança

16

16

16

8

Total Pontos Segurança (c/ expansão)

176

176

48

24

Placas Pontos Expansão (10A06-1)

2

2

2

0

Módulos Expansão I/O (17A00-X)

8

8

0

0

Placas pontos Expansão (22A00-1)

0

0

0

1

Termostatos

64

64

4

2

Compartimentos Iluminação

31

31

8

2

Cenários Iluminação

128

128

64

16

Endereços Iluminação

256

256

64

16

Detectores Fumo (2 fios)

4

4

4

1

Detectores Fumo (4 fios)

176

176

48

24

Disparos 12V (c/ expansão)

8 ( 136 )

8 ( 136 )

8 ( 8 )

2 ( 10 )

Leitores Cartões

16

16

4

0

Cartões de Acesso/ Cartão Miniatura (Keytag)

99

99

16

0

Utilizadores

99

99

16

8

Portas Série

5

5

5

1

Expansão Série

6

6

6

2

Portas Ethernet

Sim

Sim

Sim

Não

Memória Flash

Sim

Sim

Sim

Não

Linhas Programação

1500

1500

500

100

Vocabulário

550

550

550

195

Personalização Vocabulário

Sim

Sim

Não

Não

Controlo Audio

Hi-Fi 2  e Parceiros

Hi-Fi 2 e Parceiros

Hi-Fi 2

Hi-Fi 2

Alimentação 110/220/240 V

Sim

Sim

Sim

Sim

Transformador Requerido

24V (40 VA)

24V (40 VA)

24V (40 VA)

16,5V (40VA)

Bateria Requerida

12V (7 Ah)

12V (7 Ah)

12V (7 Ah)

12V (7 Ah)

Corrente Máxima Auxiliar

1 A

1 A

1 A

500 mA

Corrente Auxiliar (UL 24 hr.)

250 mA

250 mA

250 mA

200 mA

Aprovação UL

Anti Roubo/Fogo

Anti Roubo/Fogo

Anti Roubo/Fogo

Anti Roubo/Fogo

Garantia

3 anos

3 anos

2 anos

2 anos

*  Todos controladores devem incluir uma Consola / Teclado

**  Recomendado o Hub 32A30 para 2 ou mais Ecrãs tácteis 5,7”

***  Recomendado o Hub 32A30 para 2 ou mais Ecrãs tácteis 5,7”

****  Receptores sem fios suportam 64 transmissores, e controlam 16, 32,48 ou 64 pontos de acordo com configuração. Cada grupo de 16 zonas equivale a um módulo de expansão

? Projectar um sistema de Automação Residencial - Introdução
Há alguns passos necessários para projectar um sistema de Automação Residencial. A começar pela escolha do Controlador a ser usado e continuando com a escolha das opções a acrescentar.
? Audio por toda a casa

Se está interessado em Audio distribuido por toda a casa, a HAI propõe Hi-Fi by HAI, que se liga a qualquer um dos seus sistemas de controlo doméstico. A sua configuração standard é um sistema com 4 zonas, 4 fontes de som, mas é modular e pode ser expandido uma zona ou uma fonte de cada vez até atingir o máximo da sua capacidade - 8 zonas e 6 fontes.

O Hi-Fi by HAI é um Sistema de Audio Distribuido Controlado Centralmente, e não um sistema A-Bus. A unidade principal está montada num armário de parede ou numa estrutura para uma instalação arrumada e profissional.

Hi-Fi by HAI sendo um sistema independente, quando é incorporado num sistema HAI de controle doméstico, cada uma das zonas pode ter a sua fonte e volume configurados para festas, ver televisão ou para coordenar o sistema de audio com as actividades da casa.

Hi-Fi by HAI é a primeira unidade incorporada com Módulos de Entrada Remotos (RIM) , permitindo que a música esteja espalhada por toda a casa e não apenas no aparelho de audio. Os RIMs podem estar localizados por toda a casa para reproduzirem o som do home theatre, da televisão na cozinha, do computador, do mp3, do radio por satélite, do MediaCentre, do CD - no fundo qualquer fonte com uma saída de audio.

Colocar unidades de Controle de Volume e Fonte ( VSC) em cada uma das divisões com altifalantes, permite controlar o volume, fonte, graves e agudos com uma simples rotação do botão. Tem tambem um repetidor de infra-vermelhos (IR).

Para mais opções de audio, a HAI tem os seus Parceiros de Conectividade ( Connectivity Partners ) sendo os sistemas de audio destes suportados pelo OmniProII e sistemas de controlo.

? Gestão de Energia

A HAI oferece soluções para Gestão de Energia com a linha de Termostatos Comunicadores ( Communicating Thermostats ) Omnistat. Os termostatos Omnistat interagem por completo com todos os sistemas de controlo residenciais HAI e podem ser controlados tanto local como remotamente.

O seu sistema de controlo residencial HAI pode desligar luzes, aquecedores e bombas de água quando a casa se encontrar vazia.

A HAI fornece tambem sensores de humidade e temperatura que podem ser usados para programação de eventos despoletados por determinados valores de temperatura. A temperatura pode ser usada para activar programas de controle de temperatura em sotãos, garagens, estufas, caves, adegas, frigorificos, etc.

Todos os terminais Omnistat podem funcionar independentemente, mas a sua funcionalidade aumenta quando incorporados num sistema de controlo residencial HAI.

? Escolha dos interfaces

Os nossos sistemas de controlo residencial podem ser geridos através de uma variedade de opções de interface, incluindo ecrãs tácteis, consolas, comandos, teclados, interruptores e software.

Cada instalação de um sistema de controlo residencial Omni tem que incluir pelo menos uma consola Omni ou uma consola Omni com Microfone e Altifalante incorporados.

Os ecrãs tácteis OmniTouch e OmniTouch com Video são fáceis de usar e ficam bem esteticamente em qualquer parede. O OmniTouch com Video permite-lhe visionar o output de câmaras no seu ecrã táctil.

Se quiser controlar remotamente a sua casa, a HAI proporciona-lhe várias opções. A primeira é de ligar ao seu sistema através do telefone, quer dentro quer fora de casa, e respondendo a perguntas (audio) que o sistema lhe faz. Este acesso telefónico é standard na família de controladores Omni.

A HAI disponibiliza vários produtos de software para fazer o interface com o seu sistema de controlo residencial.

Compare os 10 produtos de software da HAI, nas 2 tabelas seguintes:

Especificações

Software HAI

Tabela Comparativa

WL3

iPhone App

iPad App

Android App

OmniTouch Pro

Parte Número

1112

1120A

1120B

1120C

1131

Acesso Internet

Sim

Sim

Sim

Sim

Sim

Computador Local Dedicado

Sim****

Não

Não

Não

Não

Software Cliente

Não

(usa navegador  da Wweb )

Não

(executa aplicação no SW do cliente)*

Não

(executa aplicação no SW do cliente)*

Não

(executa aplicação no SW do cliente)

Não

(executa aplicação no SW do cliente)

Instalação Componentes

Aplicação

Aplicação

Aplicação

Aplicação

Aplicação

Custo Subscrição

Não

Não

Não

Não

Não

Video Vigilância

Sim

Sim

Sim

Sim

Sim

Gravação Video

Sim

Não

Não

Não

Não

Notificações

E-mail, mensagens Sms  e Visual

Não

Não

Sim

-

Interface Utilização

Navegador Web

Aplicações iPhone

Aplicações iPhone

Aplicações Android

Aplicações PC

Interfaces Adicionais Suportadas

iPhones, BlackBerry, PDA´s, Smartphones,, Web Tablets,

e Ecrãs Tácteis

Apple iPod Touch e iPad (iPad em modo compativel)

Não

Dispositivos com Android Mobile sw

PC com ecrãs tácteis

Configuração Sistema

Não

Não

Não

Não

Não

Programação Sistema

Não

Não

Nâo

Não

Não

Criação Regras / Alertas

Sim

Não

Não

Não

-

Mudanças Descrição

Sim

Sim

(oculto/visível)

Sim

Não

Sim

Melhorias Web

Sim

Sim

Sim

Sim

Sim

RSS (Real Single Syndication)**

Sim

Não

Não

Não

Sim

Sistema Operativo

Windows Home Server

iOS 3.0  ou mais  recente

iOS 3.2  ou mais  recente

Android OS 2.1 ou mais recente

Microsoft Windows XP, Vista ou Windows

Especificações

Software HAI

Tabela Comparativa

HAI Home Control

Snap - Link

Snap-Link Mobile

PC Access

Web-Link II

Referência do Produto

1109

1120

1120M

1105W, 1106W

1111, 1105WSP

1108

Acesso Internet

PC Remoto

Sim

Sim

Sim

Sim

Computador Local Dedicado

Sim****

Não****

Não

Não****

Sim****

Software Cliente

Applicação

Não

(executa aplicação no SW do cliente)*

Não

(executa aplicação no SW do cliente)*

Sim

(instalação da aplicação no cliente)*

Não

(usa navegador  da Web )

Instalação Componentes

Não

Sem Instalação

(Ligar e Funcionar)*

Aplicação

Aplicação

Servidor Web

e aplicação

Custo Subscrição

Não

Não

Não

Não

Não

Video Vigilância

Sim

Ligado a  Câmara IP Web

Sim

Não

Sim

Gravação Video

Sim

Não

Não

Não

Sim

Notificações

Notificações “Pop-Up”,

Audio e Visual

E-mail, Sms, Notoficações “Pop-Up”, Visual

Não

Não

E-mail, Sms

e Visual

Interface Utilização

Televisões com controlo remoto

Aplicações de PC

Aplicações Windows Mobile

Aplicações de PC

Navegador Web

Interfaces Adicionais Suportadas

TV´s Adicionais / Monitores com Extensores para Media Centers

PC com Ecrãs Tácteis

PDA´s com Windows Mobile, Smartphones

Nenhum

iPhones, BlackBerry, PDA´s, Smartphones,, Web Tablets,

e Ecrans Tácteis

Configuração Sistema

Não

Não

Não

Sim

Não

Programação Sistema

Não

Não

Não

Sim

Não

Criação Regras / Alertas

Sim

Sim

Não

Não

Sim

Mudanças Descrição

Não

Sim

Não

Não

Sim

Melhorias Web

Sim

Sim

Sim

Sim

Sim

RSS (Real Single Syndication)**

Não

Não

Não

Não

Sim

Sistema Operativo

Windows XP Media Center Edition Software, Windows Vista Home Premium, Windows 7

Windows ME

e Superior

Windows Mobile5.x/6.x e NET Compact Framework 2.0 *****

Windows 98E e superior, Windows Vista Ultimate, Windows Vista Home Premium, Windows 7

Windows XP Professional, Windows 2000, Windows Server 2003, Windows Vista***, Windows 7 Pro/Ultimate

* Não requer instalação no PC. Aplicação executa operação numa Pen Drive, ou outros dispositivos de media removiveis.

** Disponibiliza alertas RSS tais como, últimas notícias, relatórios do boletim meteorológico, blogs pessoais, e muito mais.

*** As versões compativeis do Vista são Windows Vista Home Premium, Vista Ultimate, Vista Business, ou Vista Enterprise.

**** WL3, HAI Web-link II, Home Control para Windows Media Center, Snap-link e PC Access operam em conjunto, desde que não excedam  o limite das três sessões em simultâneo.

Se selecionar um sistema de controlo residencial HAI com uma porta Ethernet incorporada, pode usar o nosso programa Snap-Link para aceder remotamente à sua casa através da Internet. O Snap-Link oferece-lhe a possibilidade de aceder e controlar remotamente e em segurança a sua casa, sem deixar qualquer rasto, simplesmente ligando uma pen USB em qualquer PC no mundo. O software da HAI Web-Link II pode ser usado para aceder remotamente qualquer Controlador Residencial HAI.

O Home Control para Windows Media Center da HAI permite-lhe, enquanto está sentado em frente à sua televisão, usar o comando do Media Centre para mudar as configurações do seu sistema de controlo residencial..

Os nosso Parceiros de Conectividade (Connectivity Partners) oferecem opções complementares de interface para os nossos sistemas de controlo residencial.